立德树人、三全育人:吕建新院长深入药学院宣讲全国教育大会精神
发布日期:2018-11-15访问次数:字号:[ ]

11月14日,药学院党总支开展全国教育大会精神学习宣讲对谈会,校领导吕建新院长为全院教师及学生党员做主题宣讲,药学院党总支书记陈小林主持。

     吕院长首先阐述了学习全国教育大会精神的重要意义。接着,他用九个关键句给大家宣讲了大会精神要义,分享了学习体会。围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,立足于“立德树人”这个根本任务,吕院长强调了党对教育工作领导的重要性,结合我校发展具体情况,根据学校办学定位和目标来强化我们办好人民满意医学教育,服务人民、服务社会、服务国家的宗旨。随后,吕院长与在坐老师一起重温了习近平总书记关于对教师提出的“三个四”要求,勉励广大教师要在教学、科研上下功夫,提升能力;同时,他也结合高等教育“成都宣言”精神,激励学生“求真理、悟道理、明事理”,严格要求自己,主动给自己“增负”,学好专业知识和医药技能,增强综合素质,既能成为下得去用得上的基层医药服务人才,也能发展成为从事科技创新、医药研发的复合型人才。吕院长也为此谈到了学校促进师生发展的一些具体举措和展望,并与大家做了良好的交流。

药学院施菁院长也谈了自己的学习体会,并向吕院长汇报了我院在加强学科建设质量,提高专业建设水平,提升教师发展能力、丰富国内外交流层次,完善人才培养体系方面所作的努力以及所取得的一些成绩。

药学院陈小林书记最后对吕院长的宣讲精神做了归纳,表示学院全体教职工将把“立德树人”作为根本任务,融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,贯穿到校内校外、课内课外与线上线下各个维度,真正做好全员、全过程、全方位育人工作。

(药学院)

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
党建动态
扫描二维码
收藏本页面链接